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豚肉とさやえんどうのオイスターソース炒め
豚バラ薄切り肉やさやえんどうを使った人気の主菜レシピです。
10
分
豚バラ薄切り肉やさやえんどうを使った人気の主菜レシピです。
#10分以内
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#栄養バランス
#豚肉
#えんどう
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材料
(4人分)
豚バラ薄切り肉
250g
さやえんどう
300g
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
赤唐がらし
1本
酒
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
にんにく・みじん切り
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
豚バラ肉は4cm長さに切る。
2
さやえんどうはスジを取り、熱湯に塩を入れてゆでて、水気をきる。
3
中華鍋に油を熱し、にんにくの
みじん切り
を炒め、香りが出たら(1)の豚肉、赤唐がらし
を入れてほぐすようにして炒め、(2)のさやえんどうを加えて炒め、酒をふってAを加え
て炒め合わせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
338 kcal
・塩分
1.6 g
・たんぱく質
12 g
・野菜摂取量※
69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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