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さけと大根のピリ辛煮 レシピ

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さけと大根のピリ辛煮
調理時間
エネルギー
157kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
134g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さけと大根のピリ辛煮の作り方

(1)大根は皮をむき乱切りにする。さけはひと口大に切る。ししとうは薄切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)の大根を入れて炒める。油がまわったら、A、(1)のさけを加え、ヒタヒタの水(分量外)を加える。

(3)煮立ったら、Bを加え、大根がやわらかくなるまで煮る。

(4)しょうゆを加えてさらに煮汁が少し残るくらいまで煮て火を止め、(1)のししとうを加えて全体を混ぜるように味をからませる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
さけと大根のピリ辛煮 レシピ
さけと大根のピリ辛煮
調理時間
エネルギー
157kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
134g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 1/2本
さけ 3切れ
にんにく・半分に切る 2片
しょうが・半分に切る 1かけ
砂糖 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ4
ししとうがらし 2本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

さけと大根のピリ辛煮の作り方
  1. (1)大根は皮をむき乱切りにする。さけはひと口大に切る。ししとうは薄切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の大根を入れて炒める。油がまわったら、A、(1)のさけを加え、ヒタヒタの水(分量外)を加える。
  3. (3)煮立ったら、Bを加え、大根がやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)しょうゆを加えてさらに煮汁が少し残るくらいまで煮て火を止め、(1)のししとうを加えて全体を混ぜるように味をからませる。
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