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チキンのマリネステーキ レシピ

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チキンのマリネステーキ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
637kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チキンのマリネステーキの作り方

(1)鶏肉は1枚を2つに切る。ボウルにAの材料を入れ合わせ、鶏肉を入れてもみ込んでから、30分くらい(時間外)漬ける。

(2)フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1を加え、(1)の鶏肉の皮を下にして並べ入れる。軽く塩・こしょうをし、中火で焦げめがつくまで焼いて、裏返す。

(3)(2)の肉の中まで火が通ったら、余分な油を捨て、白ワインを加えて煮立てる。

(4)別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、パプリカ(赤、黄)の短冊切りを炒める。火が通ったら塩・こしょうをふり、皿に敷き、(3)の鶏肉を盛り、煮汁をかけ、ローズマリーを飾る。

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チキンのマリネステーキ レシピ
チキンのマリネステーキ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
637kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 4枚(1000g)
パプリカ(赤) 1個
パプリカ(黄) 1個
にんにく・薄切り 2片
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
黒こしょう 少々
ローズマリー・みじん切り 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
黒こしょう 少々
白ワイン 大さじ2
ローズマリー 適量

材料クリックで 3 Smile

チキンのマリネステーキの作り方
  1. (1)鶏肉は1枚を2つに切る。ボウルにAの材料を入れ合わせ、鶏肉を入れてもみ込んでから、30分くらい(時間外)漬ける。
  2. (2)フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1を加え、(1)の鶏肉の皮を下にして並べ入れる。軽く塩・こしょうをし、中火で焦げめがつくまで焼いて、裏返す。
  3. (3)(2)の肉の中まで火が通ったら、余分な油を捨て、白ワインを加えて煮立てる。
  4. (4)別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、パプリカ(赤、黄)の短冊切りを炒める。火が通ったら塩・こしょうをふり、皿に敷き、(3)の鶏肉を盛り、煮汁をかけ、ローズマリーを飾る。
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