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トマトと卵の炒めもの レシピ

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トマトと卵の炒めもの
調理時間
エネルギー
107kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトと卵の炒めものの作り方

(1)トマトはくし形に切って種を取る。ねぎは斜め薄切りにする。卵は溶きほぐして、塩・こしょうをする。

(2)中華鍋に油を熱し、(1)のねぎを炒める。しんなりしたら(1)のトマトを加え、Aで調味する。

(3)(2)に(1)の卵を流し入れて大きくかき混ぜ、火を通す。

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    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
トマトと卵の炒めもの レシピ
トマトと卵の炒めもの
調理時間
エネルギー
107kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
トマト 2個
ねぎ 1/2本
2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3

材料クリックで 3 Smile

トマトと卵の炒めものの作り方
  1. (1)トマトはくし形に切って種を取る。ねぎは斜め薄切りにする。卵は溶きほぐして、塩・こしょうをする。
  2. (2)中華鍋に油を熱し、(1)のねぎを炒める。しんなりしたら(1)のトマトを加え、Aで調味する。
  3. (3)(2)に(1)の卵を流し入れて大きくかき混ぜ、火を通す。
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トマトと卵の炒めもの へのコメント

冷蔵庫にあるもので作れ、シンプルでおいしいです。私はオイスターソースをプラスすることもあります。

とまと08さん

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トマトの水分で味がぼやけた感じになるのか心配でしたが、鶏がらスープが味をうまく調えてくれていました。

はちろうさん

グッド!

2

なかなかふわふわにできません(´・_・`)

こんちゃさん

グッド!

0

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