料理区分
ジャンル
調理法
人数

ズッキーニとソーセージのイタリアンオムレツ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ズッキーニとソーセージのイタリアンオムレツ
調理時間
エネルギー
215kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ズッキーニとソーセージのイタリアンオムレツの作り方

(1)ズッキーニは2cm角に、ソーセージは1cm幅に、にんにくはみじん切りにする。

(2)じゃがいもはよく洗ってラップで包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、熱いうちに皮をむき、2cm角に切る。

(3)卵は溶きほぐし、Aを混ぜ合わせる。

(4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のズッキーニ・ソーセージ・にんにくを炒め、ズッキーニに火が通ったら(2)のじゃがいもを加える。

(4)(2)を流し入れ、大きくかき回し、半熟になったら裏返し、両面を焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ズッキーニを使ったレシピ

最後に入れるしそがアクセント☆旬の野菜をたっぷり食べれる1品です!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 416件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ズッキーニとソーセージのイタリアンオムレツ レシピ
ズッキーニとソーセージのイタリアンオムレツ
調理時間
エネルギー
215kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ズッキーニ 1本
ウインナーソーセージ 6本
にんにく 1片
じゃがいも 1個
3個
牛乳 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

ズッキーニとソーセージのイタリアンオムレツの作り方
  1. (1)ズッキーニは2cm角に、ソーセージは1cm幅に、にんにくはみじん切りにする。
  2. (2)じゃがいもはよく洗ってラップで包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、熱いうちに皮をむき、2cm角に切る。
  3. (3)卵は溶きほぐし、Aを混ぜ合わせる。
  4. (4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のズッキーニ・ソーセージ・にんにくを炒め、ズッキーニに火が通ったら(2)のじゃがいもを加える。
  5. (4)(2)を流し入れ、大きくかき回し、半熟になったら裏返し、両面を焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ズッキーニとソーセージのイタリアンオムレツ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。