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ソーメンちゃんぷる

ソーメンちゃんぷる(そうめん+豚ロース薄切り肉を使ったレシピ)
20 分

そうめんや豚ロース薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

そうめん
8束
ねぎ
2本
豚ロース薄切り肉
150g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
削り節
1パック
もみのり
2g
紅しょうが
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    そうめんはかためにゆでて水洗いし、水気をよくきる。ごま油大さじ1をまぶし、
    ほぐしておく。ねぎは斜め薄切りに、豚肉は1cm幅に切る。
  2. 2

    中華鍋にごま油大さじ2を熱し、(1)の肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、
    (1)のねぎを加えて炒める。
  3. 3

    (2)に(1)のそうめんを加え、Aで調味する。
  4. 4

    皿に盛り、削り節、もみのり、紅しょうがをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー526 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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