料理区分
ジャンル
調理法
人数

ソーメンちゃんぷる レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ソーメンちゃんぷる
調理時間
エネルギー
554kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ソーメンちゃんぷるの作り方

(1)そうめんはかためにゆでて水洗いし、水気をよくきる。ごま油大さじ1をまぶし、ほぐしておく。ねぎは斜め薄切りに、豚肉は1cm幅に切る。

(2)中華鍋にごま油大さじ2を熱し、(1)の肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のねぎを加えて炒める。

(3)(2)に(1)のそうめんを加え、Aで調味する。

(4)皿に盛り、削り節、もみのり、紅しょうがをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

64

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

そうめんを使ったレシピ

意外?!そうめんでかま玉☆サッとできるおいしい1品☆

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 964件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ソーメンちゃんぷる レシピ
ソーメンちゃんぷる
調理時間
エネルギー
554kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
そうめん 8束
ねぎ 2本
豚ロース薄切り肉 150g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
削り節 1パック
もみのり 2g
紅しょうが 少々

材料クリックで 3 Smile

ソーメンちゃんぷるの作り方
  1. (1)そうめんはかためにゆでて水洗いし、水気をよくきる。ごま油大さじ1をまぶし、ほぐしておく。ねぎは斜め薄切りに、豚肉は1cm幅に切る。
  2. (2)中華鍋にごま油大さじ2を熱し、(1)の肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のねぎを加えて炒める。
  3. (3)(2)に(1)のそうめんを加え、Aで調味する。
  4. (4)皿に盛り、削り節、もみのり、紅しょうがをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

64

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ソーメンちゃんぷる へのコメント

いつもとは違ったそうめんの食べ方でいいですね。

みんみんさん

グッド!

2

普通の素麺もおいしいけれど、こちらもおいしく2回目です。今回は玉子でとじました。

くのーるさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。