つくり方
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1
フライパンに油を熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。玉ねぎがあめ色になったら、
ひき肉を加えてパラパラになるまで炒める。 -
2
塩・こしょうを加え、やや焼き目がつくまで炒める。Aを加えて、弱火で10分煮る。 -
3
トマトは1.5cm角に切り、Bを混ぜる。レタスは短冊切りにする。 -
4
「具だくさんエビピラフ」は電子レンジで表示時間通りに加熱し、器に盛り、(2)、
(3)のレタス・トマトの順に盛り合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー501 kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く