料理区分
ジャンル
調理法
人数

豚肉のロールかつ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉のロールかつ
調理時間
エネルギー
361kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉のロールかつの作り方

(1)玉ねぎは1.5cmのくし形、しいたけは軸を取って半分に切る。

(2)豚肉を広げ、Aをふり、(1)の玉ねぎ・しいたけを包む。

(3)(2)を楊枝で留めて、小麦粉・溶き卵・パン粉の順にまぶしつける。

(4)170℃の油で(3)を揚げる。

(5)器に(4)を盛り、合わせたキャベツ・青じそのせん切りを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,227件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚肉のロールかつ レシピ
豚肉のロールかつ
調理時間
エネルギー
361kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
玉ねぎ 1/2個(100g)
しいたけ 2枚
豚肩ロース薄切り肉 4枚(160g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
小麦粉・揚げ衣用 適量
溶き卵・揚げ衣用 適量
パン粉・揚げ衣用 適量
キャベツ 1枚
青じそ 1枚

材料クリックで 3 Smile

豚肉のロールかつの作り方
  1. (1)玉ねぎは1.5cmのくし形、しいたけは軸を取って半分に切る。
  2. (2)豚肉を広げ、Aをふり、(1)の玉ねぎ・しいたけを包む。
  3. (3)(2)を楊枝で留めて、小麦粉・溶き卵・パン粉の順にまぶしつける。
  4. (4)170℃の油で(3)を揚げる。
  5. (5)器に(4)を盛り、合わせたキャベツ・青じそのせん切りを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
豚肉のロールかつ へのコメント

葱を巻いたことはありますが玉葱は思いつかなかったです。
玉葱の方が甘味があって子供には食べやすそうですね。

ともなつさん

グッド!

2

玉ねぎを巻いて食べるのは初めてです。おいしそうです。

みんみんさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。