当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
小松菜のからしあえ
小松菜を使った人気の副菜レシピです。
10
分
小松菜を使った人気の副菜レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#小松菜
#副菜もう一品
#和風
#冬レシピ
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
小松菜
1/2束(200g)
溶きがらし
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/3
湯
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
小松菜は塩ゆでにし、冷水にとって水気をしぼり、
ザク切り
にする。
2
合わせたAと(1)の小松菜をあえる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
40 kcal
・塩分
1.7 g
・たんぱく質
2 g
・野菜摂取量※
64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#簡単・時短