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ひじきのサラダ

材料(2人分)

ひじき
5g
大さじ1
にんじん
1/4本
ロースハム
50g
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ひじきは水でもどして水気をきり、酢大さじ1をかけ、軽くしぼる。にんじん・ハムはせん
    切りにする。
  2. 2

    Aをよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    ボウルで(1)のひじき・にんじん・ハムと(2)をあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー123 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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