料理区分
ジャンル
調理法
人数

漬けものおいなりさん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

漬けものおいなりさん
調理時間
エネルギー
528kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(4人分

油揚げ 6枚
しょうゆ 大さじ3・1/2
砂糖 1/2カップ
大さじ1
1カップ
大さじ4
砂糖 大さじ3・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々
ご飯 720g
しその実 適量
たくあん 適量
しば漬け 適量

漬けものおいなりさんの作り方

(1)油揚げは2つに切り、袋状に開いて熱湯でゆで、水気をしぼる。

(2)鍋にAを煮立て、(1)の油揚げを入れて落しフタをし、20分弱火で煮含める。

(3)Bのすし酢を合わせ、炊き立てのご飯にまわしかけて混ぜ、冷ましておく。

(4)(3)のすし飯を3等分し、それぞれにみじん切りした漬けものを混ぜ、(2)の油揚げに詰める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

113

コメント

15件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 948件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
漬けものおいなりさん レシピ
漬けものおいなりさん
調理時間
エネルギー
528kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
油揚げ 6枚
しょうゆ 大さじ3・1/2
砂糖 1/2カップ
大さじ1
1カップ
大さじ4
砂糖 大さじ3・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々
ご飯 720g
しその実 適量
たくあん 適量
しば漬け 適量

材料クリックで 3 Smile

漬けものおいなりさんの作り方
  1. (1)油揚げは2つに切り、袋状に開いて熱湯でゆで、水気をしぼる。
  2. (2)鍋にAを煮立て、(1)の油揚げを入れて落しフタをし、20分弱火で煮含める。
  3. (3)Bのすし酢を合わせ、炊き立てのご飯にまわしかけて混ぜ、冷ましておく。
  4. (4)(3)のすし飯を3等分し、それぞれにみじん切りした漬けものを混ぜ、(2)の油揚げに詰める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

113

コメント

15件のコメントがあります。

コメントする
漬けものおいなりさん へのコメント

彩りもキレイで、とってもおいしそう♪
行楽のお弁当にもピッタリですね♪

たーぶーさん

グッド!

1

キレイなおいなりさんですね。
彩りよくって食卓が明るくなりそう!

moma0055さん

グッド!

3

行楽のおともにぴったりですね。特におかずがなくても、これだけでも美味しそうです。

シオシオさん

グッド!

7

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。