ピッツァ

ピッツァ(中力粉+えびを使ったレシピ)

中力粉やえびを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを合わせ、台の上に粉をドーナツ状にし、Bを加えて混ぜ合わせて、
    手でしっかり約10分こねる。
  2. 2

    まるめてボウルに入れ、ぬれふきんをかけて約30分間、発酵させる(30℃位、
    時間外)。
  3. 3

    (2)の生地をこね直してガス抜きし、軽くまるめ、ぬれふきんをかけ約10分間
    休ませ(時間外)、めん棒でのばし、油を薄く塗った鉄板にのせ、さらに隅々までのばす。
  4. 4

    鍋に油を熱し、Cを炒め、Dを加えて少し煮詰めて、トマトソースを作る。
  5. 5

    えびは、殻と背ワタを取り、ベーコンは3cm長さに切る。
  6. 6

    (3)の生地をフォークで穴をあけ、油をハケで塗り、(4)のトマトソースを敷き、  
    (5)のえび・ベーコン、Eの具をのせ、チーズを散らす。
  7. 7

    180℃に熱したオーブンで(6)を15~20分焼く。
  8. *生地を発酵させる時に、オーブン内を1分間点火して消した中に入れるとよいでしょう。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー498 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質26.8 g
  • ・野菜摂取量93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。