1
ボウルにAを合わせ、台の上に粉をドーナツ状にし、Bを加えて混ぜ合わせて、
手でしっかり約10分こねる。2
まるめてボウルに入れ、ぬれふきんをかけて約30分間、発酵させる(30℃位、
時間外)。3
(2)の生地をこね直してガス抜きし、軽くまるめ、ぬれふきんをかけ約10分間
休ませ(時間外)、めん棒でのばし、油を薄く塗った鉄板にのせ、さらに隅々までのばす。4
鍋に油を熱し、Cを炒め、Dを加えて少し煮詰めて、トマトソースを作る。5
えびは、殻と背ワタを取り、ベーコンは3cm長さに切る。6
(3)の生地をフォークで穴をあけ、油をハケで塗り、(4)のトマトソースを敷き、
(5)のえび・ベーコン、Eの具をのせ、チーズを散らす。7
180℃に熱したオーブンで(6)を15~20分焼く。*
生地を発酵させる時に、オーブン内を1分間点火して消した中に入れるとよいでしょう。