OPEN MENU

MENU

ビーフコンソメで作るドライカレー

材料(4人分)

合いびき肉
200g
カレー粉
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ピーマン
1個(35g)
セロリ
1本
にんじん
1本
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・炒め油用
大さじ3
にんにくのみじん切り
大さじ1
しょうがのみじん切り
大さじ1
玉ねぎのみじん切り
1個分
カレー粉
大さじ1
干しぶどう
30g
ホールトマト缶
200g
トマトケチャップ
大さじ2
「クノール ビーフコンソメ」
2個
中濃ソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛豚ひき肉にAを混ぜ合わせる。
  2. 2

    ピーマン、セロリ、にんじんはフードプロセッサーで粗みじん切りにする。
  3. 3

    鍋に油大さじ1と1/2を熱し、Bを炒めて玉ねぎのみじん切りを加えて、アメ色になるま
    で炒める。(1)のひき肉を入れてさらに炒め、油大さじ1と1/2を加えて、(2)のピー
    マン・セロリ・にんじん、カレー粉を加えて炒める。
  4. 4

    (3)にCを入れて、汁がなくなるまで煮込み、味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー331 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品