料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

合いびき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ドライカレー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ドライカレー
調理時間
エネルギー
305kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
161g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ドライカレーの作り方

(1)牛豚ひき肉にAを混ぜ合わせる。

(2)ピーマン、セロリ、にんじんはフードプロセッサーで粗みじん切りにする。

(3)鍋に油大さじ1と1/2を熱し、Bを炒めて玉ねぎのみじん切りを加えて、アメ色になるまで炒める。(1)のひき肉を入れてさらに炒め、油大さじ1と1/2を加えて、(2)のピーマン・セロリ・にんじん、カレー粉を加えて炒める。

(4)(3)にCを入れて、汁がなくなるまで煮込み、味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,142件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ドライカレー レシピ
ドライカレー
調理時間
エネルギー
305kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
161g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
合いびき肉 200g
カレー粉 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ピーマン 1個(35g)
セロリ 1本
にんじん 1本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用 大さじ3
にんにくのみじん切り 大さじ1
しょうがのみじん切り 大さじ1
玉ねぎのみじん切り 1個分
カレー粉 大さじ1
干しぶどう 30g
ホールトマト缶 200g
トマトケチャップ 大さじ2
「クノール ビーフコンソメ」商品ページへ 2個
中濃ソース 大さじ1
砂糖 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ドライカレーの作り方
  1. (1)牛豚ひき肉にAを混ぜ合わせる。
  2. (2)ピーマン、セロリ、にんじんはフードプロセッサーで粗みじん切りにする。
  3. (3)鍋に油大さじ1と1/2を熱し、Bを炒めて玉ねぎのみじん切りを加えて、アメ色になるまで炒める。(1)のひき肉を入れてさらに炒め、油大さじ1と1/2を加えて、(2)のピーマン・セロリ・にんじん、カレー粉を加えて炒める。
  4. (4)(3)にCを入れて、汁がなくなるまで煮込み、味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ドライカレー へのコメント
レシピコメント

わが家は、主人が干しぶどう入りを嫌がるため、干しぶどう抜きで作りました!あと、他のレシピも参考にして、目玉焼きつき☆とても美味しくいただきました!

ピグママさん

グッド!

1

ドライカレー料理中。野菜をざく切りのまま入れてしまった。写真とはだいぶ異なるが何とかなるだろう。

湯太郎さん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。