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そら豆のスープ レシピ

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そら豆のスープ
調理時間
エネルギー
248kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

そら豆・正味 250g
玉ねぎ 1/2個(100g)
バター 大さじ1
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
牛乳 1カップ
生クリーム 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリ・みじん切り 適量

そら豆のスープの作り方

(1)そら豆はサヤから出してサッと塩ゆでし、皮をむく。玉ねぎは薄切りにする。

(2)鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎをよく炒め、Aを加えて煮立て、(1)のそら豆を入れて3~4分煮る。

(3)ミキサーに(2)のそら豆と牛乳を入れてかける。鍋にもどして温め、生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、パセリを散らす。

*好みでパセリの変わりにクルトンでもよい。

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そら豆のスープ レシピ
そら豆のスープ
調理時間
エネルギー
248kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
そら豆・正味 250g
玉ねぎ 1/2個(100g)
バター 大さじ1
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
牛乳 1カップ
生クリーム 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリ・みじん切り 適量

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そら豆のスープの作り方
  1. (1)そら豆はサヤから出してサッと塩ゆでし、皮をむく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎをよく炒め、Aを加えて煮立て、(1)のそら豆を入れて3~4分煮る。
  3. (3)ミキサーに(2)のそら豆と牛乳を入れてかける。鍋にもどして温め、生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、パセリを散らす。
  4. *好みでパセリの変わりにクルトンでもよい。
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