そら豆のスープ
つくり方
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1
そら豆はサヤから出してサッと塩ゆでし、皮をむく。玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎを入れてよく炒め、Aを加えて煮立て、(1)のそら豆を加えて3~4分煮る。 -
3
ミキサーに(2)、牛乳を入れて攪拌する。鍋に戻し入れて温め、生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、パセリを散らす。 -
*お好みでパセリのかわりにクルトンを散らしてもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー231 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く