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きゅうりの甘酢あえ レシピ

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きゅうりの甘酢あえ
調理時間
エネルギー
13kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

きゅうり 2本
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々
一味唐がらし 少々
いり白ごま 小さじ1

きゅうりの甘酢あえの作り方

(1)きゅうりは薄い輪切りにする。

(2)ボウルにAを合わせて甘酢を作り、(1)のきゅうりを漬ける。

(3)(2)のきゅうりを汁ごとを盛りつけ、切ったごまを散らす。

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きゅうりの甘酢あえ レシピ
きゅうりの甘酢あえ
調理時間
エネルギー
13kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
きゅうり 2本
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々
一味唐がらし 少々
いり白ごま 小さじ1

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きゅうりの甘酢あえの作り方
  1. (1)きゅうりは薄い輪切りにする。
  2. (2)ボウルにAを合わせて甘酢を作り、(1)のきゅうりを漬ける。
  3. (3)(2)のきゅうりを汁ごとを盛りつけ、切ったごまを散らす。
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きゅうりの甘酢あえ へのコメント

時々無性に食べたくなります。

みんみんさん

グッド!

2

甘酢和えは、口に中をさっぱりさせたり、箸休めにと重宝します。

ルー坊さん

グッド!

1

今年は家庭菜園でやっているキュウリが良くなって今でも取れます。是非作ってみます。

akinokisetudaさん

グッド!

4

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