材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 酢
- 大さじ2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ2(6g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- 「うま味だし・ハイミー」
- 少々
- 一味唐がらし
- 少々
- いり白ごま
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
きゅうりは薄い輪切りにする。 -
2
ボウルにAを合わせて甘酢を作り、(1)のきゅうりを漬ける。 -
3
(2)のきゅうりを汁ごとを盛りつけ、切ったごまを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー14 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く