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じゃがいものオムレツ レシピ

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じゃがいものオムレツ
調理時間
エネルギー
275kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃがいものオムレツの作り方

(1)じゃがいもはいちょう切りにし、塩ゆでにする。玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1cm角に切る。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、(1)のじゃがいも・パプリカ・ピーマンを加えて炒め、塩・こしょうをする。

(3)ボウルに卵を溶いて(2)の野菜を加える。

(4)フライパンに油大さじ1、バターを溶かし、(3)を流し入れ、大きくかき混ぜて半熟状にし、フタをして弱火で焼き、裏返してさらに弱火で全体がかたまるまで焼く。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
じゃがいものオムレツ レシピ
じゃがいものオムレツ
調理時間
エネルギー
275kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
6個
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1/2個(100g)
パプリカ(赤) 1個
ピーマン 1個(35g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
バター 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

じゃがいものオムレツの作り方
  1. (1)じゃがいもはいちょう切りにし、塩ゆでにする。玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1cm角に切る。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、(1)のじゃがいも・パプリカ・ピーマンを加えて炒め、塩・こしょうをする。
  3. (3)ボウルに卵を溶いて(2)の野菜を加える。
  4. (4)フライパンに油大さじ1、バターを溶かし、(3)を流し入れ、大きくかき混ぜて半熟状にし、フタをして弱火で焼き、裏返してさらに弱火で全体がかたまるまで焼く。
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じゃがいものオムレツ へのコメント

パプリカ(赤)とピーンマンで彩りがグッとよくなりますね。

sonowさん

グッド!

0

ボリュ-ムもあっておやつに美味しそう(*^^*)

マリコ姫さん

グッド!

0

普段使ってる具材でこんなに豪華~
作って見ました~ 大好評でした^^

エクセルさん

グッド!

2

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