当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
ONLINE SHOP
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
「カップスープ」アレンジ
じゃ がいものオムレツ
卵やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
30
分
卵やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
#卵
#じゃがいも
#メイン料理
#洋風
#瀬戸のほんじお®
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
卵
6個
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2個(100g)
パプリカ(赤)
1個
ピーマン
1個(35g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
バター
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
じゃがいもは
いちょう切り
にし、塩ゆでにする。
玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1cm角に切る。
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、
(1)のじゃがいも・パプリカ・ピーマンを加えて炒め、塩・こしょうをする。
3
ボウルに卵を溶いて(2)の野菜を加える。
4
フライパンに油大さじ1、バターを溶かし、(3)を流し入れ、大きくかき混ぜて