料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

中華生めん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

冷やし中華そば 和風ソース レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

冷やし中華そば 和風ソース
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

冷やし中華そば 和風ソースの作り方

(1)チャーシュー、ねぎはせん切りにする。

(2)鍋にAを入れて、ひと煮立ちさせ、冷やしてからごま油大さじ1を加え、和風ソースを作る。

(3)鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんをほぐしながら入れてゆでる。水にとって洗い、よく水気をきってごま油適量をまぶしておく。

(4)器に(3)の中華めんを盛り、(1)のチャーシュー・ねぎ、メンマをのせ、(2)の和風ソースをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 409件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
冷やし中華そば 和風ソース レシピ
冷やし中華そば 和風ソース
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
中華生めん 2玉
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量
チャーシュー 50g
メンマ・味つけ 50g
ねぎ 1/4本
しょうゆ 1/4カップ
1/2カップ
みりん 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

冷やし中華そば 和風ソースの作り方
  1. (1)チャーシュー、ねぎはせん切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて、ひと煮立ちさせ、冷やしてからごま油大さじ1を加え、和風ソースを作る。
  3. (3)鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんをほぐしながら入れてゆでる。水にとって洗い、よく水気をきってごま油適量をまぶしておく。
  4. (4)器に(3)の中華めんを盛り、(1)のチャーシュー・ねぎ、メンマをのせ、(2)の和風ソースをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
冷やし中華そば 和風ソース へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。