つくり方
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1
チャーシュー、ねぎはせん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、火を止める。冷めたら、ごま油大さじ1を加え、和風ソースを作る。 -
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんをほぐしながら入れてゆでる。水にとって洗い、よく水気をきってごま油適量をまぶす。 -
4
器に(3)の中華めんを盛り、(1)のチャーシュー・ねぎ、メンマをのせ、(2)の和風ソースをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー245 kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く