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なすの浅漬け レシピ

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なすの浅漬け
調理時間
エネルギー
19kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
81g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

なすの浅漬けの作り方

(1)きゅうりは板ずりし、サッと水で洗う。

(2)なす、(1)のきゅうりは乱切りにし、「かつおとこんぶのあわせだし」、塩をまぶし、重石をのせて10分ほど漬ける。

(3)(2)のなす・きゅうりの水気をしぼり、しょうがを加えて混ぜ合わせ、しょうゆで味を調える。

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おうちでピザ、つくる?
なすの浅漬け レシピ
なすの浅漬け
調理時間
エネルギー
19kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
81g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 3個
きゅうり 1本
しょうがのせん切り 1かけ分
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」商品ページへ 小さじ2(6g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 少々

材料クリックで 3 Smile

なすの浅漬けの作り方
  1. (1)きゅうりは板ずりし、サッと水で洗う。
  2. (2)なす、(1)のきゅうりは乱切りにし、「かつおとこんぶのあわせだし」、塩をまぶし、重石をのせて10分ほど漬ける。
  3. (3)(2)のなす・きゅうりの水気をしぼり、しょうがを加えて混ぜ合わせ、しょうゆで味を調える。
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なすの浅漬け へのコメント
レシピコメント

浅漬け美味しいです。すりごまもプラスしてみました。

tibichanさん

グッド!

1

なすがおいしい夏なので、なすを使った料理をいろいろ作っていました。家ではみんな漬け物が好きなのでなすの浅漬けを作りたいと思っていました。今回こちらで「かつおとこんぶのあわせだし」を使って簡単に浅漬けができる事を知ったので、早速作ってみようと思います!

moma0055さん

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1

簡単なのにおいしくって市販のものを買わずに済みそうです。

くのーるさん

グッド!

1

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