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ぶりと根菜汁

材料(4人分)

ぶり・切り身
200g
大根
100g
にんじん
50g
ごぼう
50g
里いも
100g
こんにゃく
100g
しいたけ
3枚
4カップ
「ほんだし いりこだし」
小さじ1・1/3(4g)
「瀬戸のほんじお」
少々
うす口しょうゆ
小さじ2
大さじ1
小ねぎ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ぶりは霜降りにし、ひと口大のそぎ切りにする。
  2. 2

    大根、にんじん、ごぼう、里いも、こんにゃくは乱切りにし、下ゆでする。
    生しいたけは4つに切る。
  3. 3

    鍋にA、(1)のぶり、(2)の野菜を入れて煮、野菜が煮えたらBで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー150 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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