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ぶりと根菜汁 レシピ

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ぶりと根菜汁
調理時間
エネルギー
169kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ぶり・切り身 200g
大根 100g
にんじん 50g
ごぼう 50g
里いも 100g
こんにゃく 100g
しいたけ 3枚
4カップ
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1・1/3(4g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
うす口しょうゆ 小さじ2
大さじ1
小ねぎ 適量

ぶりと根菜汁の作り方

(1)ぶりは霜降りにし、ひと口大のそぎ切りにする。

(2)大根、にんじん、ごぼう、里いも、こんにゃくは乱切りにし、下ゆでする。生しいたけは4つに切る。

(3)鍋にA、(1)のぶり、(2)の野菜を入れて煮、野菜が煮えたらBで味を調える。

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ぶりと根菜汁 レシピ
ぶりと根菜汁
調理時間
エネルギー
169kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ぶり・切り身 200g
大根 100g
にんじん 50g
ごぼう 50g
里いも 100g
こんにゃく 100g
しいたけ 3枚
4カップ
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1・1/3(4g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
うす口しょうゆ 小さじ2
大さじ1
小ねぎ 適量

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ぶりと根菜汁の作り方
  1. (1)ぶりは霜降りにし、ひと口大のそぎ切りにする。
  2. (2)大根、にんじん、ごぼう、里いも、こんにゃくは乱切りにし、下ゆでする。生しいたけは4つに切る。
  3. (3)鍋にA、(1)のぶり、(2)の野菜を入れて煮、野菜が煮えたらBで味を調える。
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ぶりと根菜汁 へのコメント

ブリ&根菜入りで栄養たっぷりですね!

くのーるさん

グッド!

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