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まぐろの和風ドレッシング レシピ

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まぐろの和風ドレッシング
調理時間
エネルギー
232kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

まぐろ・さく1枚 200g
アボカド 1個(200g)
エンダイブ 適量
松の実 適量
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1

まぐろの和風ドレッシングの作り方

(1)まぐろはさくのままサッと熱湯に通し、氷水にとって水気をきり、しょうゆ(分量外)につける。

(2)アボカドは種を取り、皮をむいて小さい角切りにする。エンダイブはひと口大にちぎり、松の実はフライパンで炒っておく。

(3)Aを合わせて、ドレッシングを作る。

(4)器に(1)のまぐろを薄切りにして並べ、(2)のアボカド・松の実を散らし、(2)のエンダイブをのせ、(3)のドレッシングをかける。

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まぐろの和風ドレッシング レシピ
まぐろの和風ドレッシング
調理時間
エネルギー
232kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
まぐろ・さく1枚 200g
アボカド 1個(200g)
エンダイブ 適量
松の実 適量
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

まぐろの和風ドレッシングの作り方
  1. (1)まぐろはさくのままサッと熱湯に通し、氷水にとって水気をきり、しょうゆ(分量外)につける。
  2. (2)アボカドは種を取り、皮をむいて小さい角切りにする。エンダイブはひと口大にちぎり、松の実はフライパンで炒っておく。
  3. (3)Aを合わせて、ドレッシングを作る。
  4. (4)器に(1)のまぐろを薄切りにして並べ、(2)のアボカド・松の実を散らし、(2)のエンダイブをのせ、(3)のドレッシングをかける。
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