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ワンタンスープ

ワンタンスープ(ワンタンの皮+豚ひき肉を使ったレシピ)
20 分

ワンタンの皮や豚ひき肉を使った人気の汁物レシピです。

材料(4人分)

ワンタンの皮
30枚
豚ひき肉
50g
えび・すり身・大さじ2
30g
ねぎのみじん切り
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
こしょう
少々
片栗粉
少々
チンゲン菜
1株(100g)
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを加えてよく練り混ぜる。
  2. 2

    ワンタンの皮に(1)のタネを包んでワンタンを作る。
  3. 3

    チンゲン菜の葉は3cm長さ、芯は3cm長さのせん切りにする。
  4. 4

    鍋にBをひと煮立ちさせ、(3)のチンゲン菜を入れてサッと煮、(2)のワンタンのタネを加え、浮き上がってきたら、味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー129 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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