料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ワンタンの皮 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ワンタンスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ワンタンスープ
調理時間
エネルギー
152kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ワンタンの皮 30枚
豚ひき肉 50g
えび・すり身・大さじ2 30g
ねぎのみじん切り 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
片栗粉 少々
チンゲン菜 1株(100g)
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

ワンタンスープの作り方

(1)ボウルにAを加えてよく練り混ぜる。

(2)ワンタンの皮に(1)のタネを包んでワンタンを作る。

(3)チンゲン菜の葉は3cm長さ、芯は3cm長さのせん切りにする。

(4)鍋にBをひと煮立ちさせ、(3)のチンゲン菜を入れてサッと煮、(2)のワンタンのタネを加え、浮き上がってきたら、味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 885件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ワンタンスープ レシピ
ワンタンスープ
調理時間
エネルギー
152kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ワンタンの皮 30枚
豚ひき肉 50g
えび・すり身・大さじ2 30g
ねぎのみじん切り 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
片栗粉 少々
チンゲン菜 1株(100g)
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

ワンタンスープの作り方
  1. (1)ボウルにAを加えてよく練り混ぜる。
  2. (2)ワンタンの皮に(1)のタネを包んでワンタンを作る。
  3. (3)チンゲン菜の葉は3cm長さ、芯は3cm長さのせん切りにする。
  4. (4)鍋にBをひと煮立ちさせ、(3)のチンゲン菜を入れてサッと煮、(2)のワンタンのタネを加え、浮き上がってきたら、味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ワンタンスープ へのコメント

ワンタンスープおいしいですね!たくさん作って冷凍しておいて茹でてポン酢&ラー油で食べてもおいしかったです。

くのーるさん

グッド!

1

ワンタンは小学生の時に好物になりました。近所の小さな中華屋さんで食べるワンタンが美味しくて。ワンタン麺もあるけどワンタンだけがたっぷり入ったのが大好きでしたね。なのに自分では一度も作った事がないんです・・・

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。