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オイスター味の中国風サラダ レシピ

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オイスター味の中国風サラダ
調理時間
エネルギー
205kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
151g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

きゅうり 2本
トマト 2個
きくらげ・黒 4g
鶏むね肉(皮なし) 300g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ2
ねぎのみじん切り 少々
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
大さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
マスタード 小さじ2
香菜 適量

オイスター味の中国風サラダの作り方

(1)きゅうりは塩をふって板ずりし、たたいて食べやすい大きさに割る。トマトはくし形切りにする。

(2)きくらげは水でもどして石づきを取り、熱湯にサッと通す。

(3)鶏肉は塩・こしょうをして耐熱皿にのせ、酒をふり、ラップかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、裏返してさらに3分ほど加熱し、ほぐす。

(4)ボウルに(1)のきゅうり・トマト、(2)のきくらげ、(3)の鶏肉を入れてAを加えてあえ、3cm長さに切った香菜を加えてサッと混ぜる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
オイスター味の中国風サラダ レシピ
オイスター味の中国風サラダ
調理時間
エネルギー
205kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
151g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
きゅうり 2本
トマト 2個
きくらげ・黒 4g
鶏むね肉(皮なし) 300g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ2
ねぎのみじん切り 少々
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大さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
マスタード 小さじ2
香菜 適量

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オイスター味の中国風サラダの作り方
  1. (1)きゅうりは塩をふって板ずりし、たたいて食べやすい大きさに割る。トマトはくし形切りにする。
  2. (2)きくらげは水でもどして石づきを取り、熱湯にサッと通す。
  3. (3)鶏肉は塩・こしょうをして耐熱皿にのせ、酒をふり、ラップかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、裏返してさらに3分ほど加熱し、ほぐす。
  4. (4)ボウルに(1)のきゅうり・トマト、(2)のきくらげ、(3)の鶏肉を入れてAを加えてあえ、3cm長さに切った香菜を加えてサッと混ぜる。
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