オイスター味の中国風サラダ
つくり方
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2
きくらげは水でもどして石づきを取り、熱湯にサッと通す。 -
3
鶏肉は塩・こしょうをして耐熱皿にのせ、酒をふり、ラップかけて
電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、裏返してさらに3分ほど加熱し、ほぐす。 -
4
ボウルに(1)のきゅうり・トマト、(2)のきくらげ、(3)の鶏肉を入れて
Aを加えてあえ、3cm長さに切った香菜を加えてサッと混ぜる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー202 kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く