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中国風ステーキ レシピ

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中国風ステーキ
調理時間
エネルギー
451kcal
塩分
2g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

中国風ステーキの作り方

(1)牛肉はAで下味をつけ、片面に「中華あじ」をふる。

(2)たけのこ・にんにくは薄切りにする。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のにんにくの薄切りを炒めてとり出し、(1)の牛肉を入れて両面焼きつけ、Bで調味する。

(4)別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のたけのこを炒め、Cで味つけする。

(5)(3)の牛肉を食べやすい大きさに切り、器に盛って(3)のにんにくを散らし、(4)のたけのこ・ゆでたブロッコリーを添える。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
中国風ステーキ レシピ
中国風ステーキ
調理時間
エネルギー
451kcal
塩分
2g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛もも肉 4枚(600g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/3
ゆでたけのこ 1/2本(75g)
にんにく 2片
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
大さじ2
大さじ2
しょうゆ 小さじ2
味の素冷凍食品KK「ブロッコリー」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

中国風ステーキの作り方
  1. (1)牛肉はAで下味をつけ、片面に「中華あじ」をふる。
  2. (2)たけのこ・にんにくは薄切りにする。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のにんにくの薄切りを炒めてとり出し、(1)の牛肉を入れて両面焼きつけ、Bで調味する。
  4. (4)別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のたけのこを炒め、Cで味つけする。
  5. (5)(3)の牛肉を食べやすい大きさに切り、器に盛って(3)のにんにくを散らし、(4)のたけのこ・ゆでたブロッコリーを添える。
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