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タンドリーチキン レシピ

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タンドリーチキン
調理時間
エネルギー
517kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏骨つきもも肉 4本(800g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
黒こしょう 少々
さつまいも 200g
プレーンヨーグルト 大さじ6
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ4
チリソース 大さじ2
カレー粉 大さじ1
はちみつ 大さじ1
クレソン 2束

タンドリーチキンの作り方

(1)鶏肉は骨に沿って切れ目を入れ、Aで下味をつける。さつまいもは3cm幅の輪切りにする。

(2)(1)の鶏肉はBに15分漬ける。

(3)鉄板にオーブンシートを敷き、(2)の鶏肉、(1)のさつまいもをのせて、220℃に熱したオーブンで20分焼き、途中で上下を返す。

(4)器に(3)の鶏肉・さつまいもを盛り、クレソンを添える。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
タンドリーチキン レシピ
タンドリーチキン
調理時間
エネルギー
517kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏骨つきもも肉 4本(800g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
黒こしょう 少々
さつまいも 200g
プレーンヨーグルト 大さじ6
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ4
チリソース 大さじ2
カレー粉 大さじ1
はちみつ 大さじ1
クレソン 2束

材料クリックで 3 Smile

タンドリーチキンの作り方
  1. (1)鶏肉は骨に沿って切れ目を入れ、Aで下味をつける。さつまいもは3cm幅の輪切りにする。
  2. (2)(1)の鶏肉はBに15分漬ける。
  3. (3)鉄板にオーブンシートを敷き、(2)の鶏肉、(1)のさつまいもをのせて、220℃に熱したオーブンで20分焼き、途中で上下を返す。
  4. (4)器に(3)の鶏肉・さつまいもを盛り、クレソンを添える。
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タンドリーチキン へのコメント

オーブンを買い替えたので、オーブン焼きにハマっています。
今まではグリルを使うことが多かったけど
タンドリーチキンもオーブンで^^

Tsathogguaさん

グッド!

3

タンドリーチキン手羽中ばかり使用していて、こんなに大きいお肉で作ったことがないのでクリスマスに向けて練習してみたいです。

くのーるさん

グッド!

3

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