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きんぴら

きんぴら(れんこん+にんじんを使ったレシピ)
15 分

れんこんやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

れんこん
7cm(210g)
にんじん
1本
ごぼう
30cm(90g)
赤唐がらし
1本
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/3
バルサミコ酢・好みで
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ごぼうはせん切りにし、れんこんは半月切りにし、それぞれ水につけてアクを抜き、
    水気をきる。にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のごぼう・れんこん・にんじんを炒める。油がまわったら
    Aを加えて汁気がなくなるまで炒め煮にする。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー142 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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