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きんぴら レシピ

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きんぴら
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

れんこん 7cm(210g)
にんじん 1本
ごぼう 30cm(90g)
赤唐がらし 1本
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/3
バルサミコ酢・好みで 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

きんぴらの作り方

(1)ごぼうはせん切りにし、れんこんは半月切りにし、それぞれ水につけてアクを抜き、水気をきる。にんじんはせん切りにする。

(2)鍋に油を熱し、(1)のごぼう・れんこん・にんじんを炒める。油がまわったらAを加えて汁気がなくなるまで炒め煮にする。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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きんぴら レシピ
きんぴら
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
れんこん 7cm(210g)
にんじん 1本
ごぼう 30cm(90g)
赤唐がらし 1本
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/3
バルサミコ酢・好みで 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

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きんぴらの作り方
  1. (1)ごぼうはせん切りにし、れんこんは半月切りにし、それぞれ水につけてアクを抜き、水気をきる。にんじんはせん切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のごぼう・れんこん・にんじんを炒める。油がまわったらAを加えて汁気がなくなるまで炒め煮にする。
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