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いかフライのバルサミコドレッシングかけ レシピ

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いかフライのバルサミコドレッシングかけ
調理時間
エネルギー
495kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いかフライのバルサミコドレッシングかけの作り方

(1)いかは腹ワタを取って輪切りにし、Aに10分漬け、パン粉をまぶす。小ねぎは斜め切りにし、香菜は2~3cm長さに切る。

(2)鍋に高さ1cmぐらいまで油を入れて熱し、(1)のいかを入れてカラリと揚げる。

(3)小鍋にバルサミコ酢を入れて、半量になるまで煮詰め、ナンプラーを加える。

(4)器に(2)のいかを盛り、(1)の小ねぎ・香菜を散らして(3)をかける。

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おうちでピザ、つくる?
いかフライのバルサミコドレッシングかけ レシピ
いかフライのバルサミコドレッシングかけ
調理時間
エネルギー
495kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
いか(胴) 2杯分(400g)
にんにくのすりおろし 2片分
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パプリカ 少々
一味唐がらし 少々
パン粉 適量
バルサミコ酢 大さじ3
ナンプラー 大さじ1
小ねぎ 3本
香菜 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

いかフライのバルサミコドレッシングかけの作り方
  1. (1)いかは腹ワタを取って輪切りにし、Aに10分漬け、パン粉をまぶす。小ねぎは斜め切りにし、香菜は2~3cm長さに切る。
  2. (2)鍋に高さ1cmぐらいまで油を入れて熱し、(1)のいかを入れてカラリと揚げる。
  3. (3)小鍋にバルサミコ酢を入れて、半量になるまで煮詰め、ナンプラーを加える。
  4. (4)器に(2)のいかを盛り、(1)の小ねぎ・香菜を散らして(3)をかける。
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