料理区分
ジャンル
調理法
人数

かつおのユッケ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かつおのユッケ
調理時間
エネルギー
103kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かつおのユッケの作り方

(1)かつおは1.5cm角に切り、Aであえる。

(2)きゅうりは小口切りにして塩水でさらし、かたくしぼる。

(3)器に(1)のかつおを盛り、(2)のきゅうりとレモンを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 768件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かつおのユッケ レシピ
かつおのユッケ
調理時間
エネルギー
103kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
かつお 300g
きゅうり 2本
小ねぎ・みじん切り 6本
しょうが・みじん切り 小さじ2
にんにく・みじん切り 1片
しょうゆ 小さじ4
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
レモン・半月切り 適量

材料クリックで 3 Smile

かつおのユッケの作り方
  1. (1)かつおは1.5cm角に切り、Aであえる。
  2. (2)きゅうりは小口切りにして塩水でさらし、かたくしぼる。
  3. (3)器に(1)のかつおを盛り、(2)のきゅうりとレモンを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
かつおのユッケ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。