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冷ややっこ

材料(4人分)

絹ごし豆腐
2丁
長ねぎ
20cm
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2(10g)
「瀬戸のほんじお」
少々
貝割れ菜
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は水気をきって、食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    ねぎはせん切りにし、水に浸けてパリッとさせ、「熟成豆板醤」と混ぜる。
  3. 3

    器に(1)の豆腐を盛って塩をふり、(2)のねぎ、貝割れ菜をのせ、ごま油をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー153 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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