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冷ややっこ レシピ

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冷ややっこ
調理時間
エネルギー
153kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

冷ややっこの作り方

(1)豆腐は水気をきって、食べやすい大きさに切る。

(2)ねぎはせん切りにし、水に浸けてパリッとさせ、「熟成豆板醤」と混ぜる。

(3)器に(1)の豆腐を盛って塩をふり、(2)のねぎ、貝割れ菜をのせ、ごま油をかける。

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冷ややっこ レシピ
冷ややっこ
調理時間
エネルギー
153kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
絹ごし豆腐 2丁
長ねぎ 20cm
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
貝割れ菜 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

冷ややっこの作り方
  1. (1)豆腐は水気をきって、食べやすい大きさに切る。
  2. (2)ねぎはせん切りにし、水に浸けてパリッとさせ、「熟成豆板醤」と混ぜる。
  3. (3)器に(1)の豆腐を盛って塩をふり、(2)のねぎ、貝割れ菜をのせ、ごま油をかける。
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