材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 2丁
- 長ねぎ
- 20cm
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ2(10g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 貝割れ菜
- 適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豆腐は水気をきって、食べやすい大きさに切る。 -
2
ねぎはせん切りにし、水に浸けてパリッとさせ、「熟成豆板醤」と混ぜる。 -
3
器に(1)の豆腐を盛って塩をふり、(2)のねぎ、貝割れ菜をのせ、ごま油をかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー153 kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く