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春野 菜のナムル
菜の花やにんじんを使った人気の副菜レシピです。
20
分
菜の花やにんじんを使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#にんじん
#副菜もう一品
#韓国風
#春レシピ
#瀬戸のほんじお®
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材料
(4人分)
菜の花
1束(200g)
うど
20cm(80g)
にんじん
2/3本(100g)
「瀬戸のほんじお」
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
一味唐がらし
少々
いりごま
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
一味唐がらし
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
すり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
菜の花はたっぷりの水につけてよく洗い、大きい葉は摘んでサッと塩ゆでする。
冷水にとって冷まし、4cm長さに切る。
2
うど、にんじんは5cm長さの
短冊切り
にし、うどは酢水にさらす。
3
鍋に湯を沸かし、(2)のにんじんをサッとゆで、ザルに上げて塩少々をふる。
同じ湯に酢少々を加え、(2)のうどを入れてサッとゆで、ザルに上げて塩少々をふる。
4
(1)の菜の花はAであえ、(3)のうどはBであえ、(3)のにんじんはCとあえる。