料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

春野菜のナムル レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

春野菜のナムル
調理時間
エネルギー
91kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

春野菜のナムルの作り方

(1)菜の花はたっぷりの水につけてよく洗い、大きい葉は摘んでサッと塩ゆでする。冷水にとって冷まし、4cm長さに切る。

(2)うど、にんじんは5cm長さの短冊切りにし、うどは酢水にさらす。

(3)鍋に湯を沸かし、(2)のにんじんをサッとゆで、ザルに上げて塩少々をふる。同じ湯に酢少々を加え、(2)のうどを入れてサッとゆで、ザルに上げて塩少々をふる。

(4)(1)の菜の花はAであえ、(3)のうどはBであえ、(3)のにんじんはCとあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,900件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
春野菜のナムル レシピ
春野菜のナムル
調理時間
エネルギー
91kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
菜の花 1束(200g)
うど 20cm(80g)
にんじん 2/3本(100g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
一味唐がらし 少々
いりごま 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
一味唐がらし 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
すり白ごま 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

春野菜のナムルの作り方
  1. (1)菜の花はたっぷりの水につけてよく洗い、大きい葉は摘んでサッと塩ゆでする。冷水にとって冷まし、4cm長さに切る。
  2. (2)うど、にんじんは5cm長さの短冊切りにし、うどは酢水にさらす。
  3. (3)鍋に湯を沸かし、(2)のにんじんをサッとゆで、ザルに上げて塩少々をふる。同じ湯に酢少々を加え、(2)のうどを入れてサッとゆで、ザルに上げて塩少々をふる。
  4. (4)(1)の菜の花はAであえ、(3)のうどはBであえ、(3)のにんじんはCとあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
春野菜のナムル へのコメント

庭のキッチンガーデンで菜の花が出来、あれこれ試していましたがネタが尽きていたところで見つけました。ナムルとは・・・あり合わせの材料になりましたが春野菜のナムルをさっそく作ってみます

utaniさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。