料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

わらび粉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

わらび餅 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

わらび餅
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
58kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

わらび粉 1/2カップ
2・1/2カップ
きな粉 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

わらび餅の作り方

(1)鍋にわらび餅粉を入れて少しずつ加えて混ぜ、火にかける。底から木しゃもじで混ぜながら中火で煮る。

(2)(1)が少し乳白色に固まってきたら弱火にし、さらに混ぜながら煮る。半透明になれば出来上がり。

(3)(2)を型に入れて冷やし(時間外)、ひと口大に切り、混ぜ合わせたAをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

61

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,560件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
わらび餅 レシピ
わらび餅
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
58kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
わらび粉 1/2カップ
2・1/2カップ
きな粉 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

わらび餅の作り方
  1. (1)鍋にわらび餅粉を入れて少しずつ加えて混ぜ、火にかける。底から木しゃもじで混ぜながら中火で煮る。
  2. (2)(1)が少し乳白色に固まってきたら弱火にし、さらに混ぜながら煮る。半透明になれば出来上がり。
  3. (3)(2)を型に入れて冷やし(時間外)、ひと口大に切り、混ぜ合わせたAをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

61

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
わらび餅 へのコメント
レシピコメント

きな粉だけだと、甘味がいまひとつでしたので、黒みつをかけました。
おいしかったです。

juliemiddyさん

グッド!

1

わらび粉使用だからもちもち感が本当においしかったです!

くのーるさん

グッド!

1

混ぜるときの水加減がポイントですね。
少しずつかたさをみながら水を加えていくと、美味しく作れます♪

コリラックマ8686さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。