OPEN MENU

MENU

わらび餅

わらび餅(わらび粉+きな粉を使ったレシピ)

わらび粉やきな粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

(時間外を除く)

わらび粉やきな粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にわらび餅粉を入れて少しずつ加えて混ぜ、火にかける。
    底から木しゃもじで混ぜながら中火で煮る。
  2. 2

    (1)が少し乳白色に固まってきたら弱火にし、さらに混ぜながら煮る。
    半透明になれば出来上がり。
  3. 3

    (2)を型に入れて冷やし(時間外)、ひと口大に切り、混ぜ合わせたAをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー59 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品