料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぼちゃのレモン煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぼちゃのレモン煮
調理時間
エネルギー
60kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

かぼちゃ 40g
1/2カップ
砂糖 大さじ2/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
レモン汁 小さじ2/3

かぼちゃのレモン煮の作り方

(1)かぼちゃはひと口大に切り、耐熱容器に入れてAを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)に約1分かける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 976件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぼちゃのレモン煮 レシピ
かぼちゃのレモン煮
調理時間
エネルギー
60kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
かぼちゃ 40g
1/2カップ
砂糖 大さじ2/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
レモン汁 小さじ2/3

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃのレモン煮の作り方
  1. (1)かぼちゃはひと口大に切り、耐熱容器に入れてAを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)に約1分かける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃのレモン煮 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。