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きゅうりの昆布あえ レシピ

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きゅうりの昆布あえ
調理時間
エネルギー
4kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きゅうりの昆布あえの作り方

(1)きゅうりは乱切りにし、塩をふる。

(2)水気をしぼった(1)のきゅうりと塩昆布を合わせ、しょうゆをふり混ぜる。

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募集期間: 2017年12月06日 〜 2017年12月20日

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ホールケーキ、うまくカットできる?
きゅうりの昆布あえ レシピ
きゅうりの昆布あえ
調理時間
エネルギー
4kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
きゅうり 1/4本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
塩昆布・細切り 少々
しょうゆ 少々

材料クリックで 3 Smile

きゅうりの昆布あえの作り方
  1. (1)きゅうりは乱切りにし、塩をふる。
  2. (2)水気をしぼった(1)のきゅうりと塩昆布を合わせ、しょうゆをふり混ぜる。
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きゅうりの昆布あえ へのコメント

超簡単ですが、これ1品食卓にあるとないとでは、かなり、見た目も違うので、手抜きの1品として使わせてもらいます。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

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レシピコメント

作りました!! とっても簡単でおいしかったです♪
一品足りない時や、箸休めに最適です!

トニーたにさん

グッド!

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