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かぶの水キムチ

かぶの水キムチ(かぶ+はちみつを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

かぶやはちみつを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

かぶ
4個
「瀬戸のほんじお」
少々
一味唐がらし
適量
赤唐がらし
2本
にんにく
2かけ
しょうが
1かけ
5カップ
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1(3g)
はちみつ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぶは2~3cm角に切り、塩をふって30分ほどおく(時間外)。
    水気をしぼり、一味唐がらしをまぶしてさらに30分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    赤唐がらしは種を取って小口切りにし、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  3. 3

    ボウルにA、(2)を混ぜ合せて漬け込み汁を作る。
  4. 4

    (3)に(1)のかぶを漬け込む(時間外)。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー43 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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