料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

かぶの水キムチ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぶの水キムチ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
44kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
81g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぶ 4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
一味唐がらし 適量
赤唐がらし 2本
にんにく 2片
しょうが 1かけ
5カップ
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
はちみつ 大さじ1

かぶの水キムチの作り方

(1)かぶは2~3cm角に切り、塩をふって30分ほどおく(時間外)。水気をしぼり、一味唐がらしをまぶしてさらに30分ほどおく(時間外)。

(2)赤唐がらしは種を取って小口切りにし、にんにく、しょうがはみじん切りにする。

(3)ボウルにA、(2)を混ぜ合せて漬け込み汁を作る。

(4)(3)に(1)のかぶを漬け込む(時間外)。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

12

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぶを使ったレシピ

今の時期にぴったり♪

やさしい甘みがたまらない♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,403件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
かぶの水キムチ レシピ
かぶの水キムチ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
44kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
81g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぶ 4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
一味唐がらし 適量
赤唐がらし 2本
にんにく 2片
しょうが 1かけ
5カップ
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
はちみつ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

かぶの水キムチの作り方
  1. (1)かぶは2~3cm角に切り、塩をふって30分ほどおく(時間外)。水気をしぼり、一味唐がらしをまぶしてさらに30分ほどおく(時間外)。
  2. (2)赤唐がらしは種を取って小口切りにし、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  3. (3)ボウルにA、(2)を混ぜ合せて漬け込み汁を作る。
  4. (4)(3)に(1)のかぶを漬け込む(時間外)。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

12

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
かぶの水キムチ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。