料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏肉の花椒ソースかけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏肉の花椒ソースかけ
調理時間
エネルギー
167kcal
塩分
1g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉(皮なし) 2枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
大さじ1
ねぎ 10cm
しょうが 1かけ
粉ざんしょう 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1
ブロッコリー 1/2個

鶏肉の花椒ソースかけの作り方

(1)鶏肉はフォークで数ヶ所穴をあけてAで下味をし、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6~8分加熱する。

(2)ねぎとしょうがはみじん切りにし、粒さんしょうはたたいてつぶす。

(3)フライパンにごま油を熱し、(2)を炒め香りがでたら、Bを加えて花椒ソースを作る。

(4)(1)の鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛り、(2)の花椒ソースをかけ、ゆでたブロッコリーを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 426件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏肉の花椒ソースかけ レシピ
鶏肉の花椒ソースかけ
調理時間
エネルギー
167kcal
塩分
1g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉(皮なし) 2枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
大さじ1
ねぎ 10cm
しょうが 1かけ
粉ざんしょう 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1
ブロッコリー 1/2個

材料クリックで 3 Smile

鶏肉の花椒ソースかけの作り方
  1. (1)鶏肉はフォークで数ヶ所穴をあけてAで下味をし、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6~8分加熱する。
  2. (2)ねぎとしょうがはみじん切りにし、粒さんしょうはたたいてつぶす。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)を炒め香りがでたら、Bを加えて花椒ソースを作る。
  4. (4)(1)の鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛り、(2)の花椒ソースをかけ、ゆでたブロッコリーを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
鶏肉の花椒ソースかけ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。