つくり方
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1
鶏肉はフォークで数ヶ所穴をあけてAで下味をし、耐熱皿に入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で6~8分加熱する。 -
2
ねぎとしょうがはみじん切りにし、粒さんしょうはたたいてつぶす。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を炒め香りがでたら、Bを加えて花椒ソースを作る。 -
4
(1)の鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛り、(2)の花椒ソースをかけ、
ゆでたブロッコリーを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー175 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く