料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ラーパーツァイ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ラーパーツァイ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
83kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ラーパーツァイの作り方

(1)白菜の軸を5mm幅の細切りにし、塩をふって全体にからめてもみ、水気をしぼる。

(2)赤唐がらしは種を取って小口切りにする。

(3)ごま油で(2)の赤唐がらしをゆっくり炒めて(1)の白菜にかけ、砂糖をまぶし酢をまわしかけ、2~3時間(時間外)おく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

60

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

白菜を使ったレシピ

やわらか白菜が絶品!

大きく切った白菜が主役☆素材の甘さも引き立てるクリーム仕立て♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,823件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ラーパーツァイ レシピ
ラーパーツァイ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
83kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白菜・芯の部分のみ 500g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
赤唐がらし 2本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
砂糖 大さじ1・1/2
2カップ

材料クリックで 3 Smile

ラーパーツァイの作り方
  1. (1)白菜の軸を5mm幅の細切りにし、塩をふって全体にからめてもみ、水気をしぼる。
  2. (2)赤唐がらしは種を取って小口切りにする。
  3. (3)ごま油で(2)の赤唐がらしをゆっくり炒めて(1)の白菜にかけ、砂糖をまぶし酢をまわしかけ、2~3時間(時間外)おく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

60

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ラーパーツァイ へのコメント

初めて知った料理名です。中国のお料理ですか?作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。