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味つけ肉天 レシピ

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味つけ肉天
調理時間
エネルギー
422kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ロース薄切り肉 12枚(360g)
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ3
ねぎ 18cm
ピーマン 4個(140g)
さつまいも 1本
小麦粉 大さじ6
大さじ5
黒ごま 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

味つけ肉天の作り方

(1)ねぎは小口切りにする。ピーマンは1.5cm幅の輪切りにし、さつまいもは1cm幅の輪切りにする。

(2)ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせて衣を作る。

(3)豚肉を1枚ずつ並べ、長さ半分に「甜麺醤」を1/6量ずつのばして塗り、(1)のねぎをのせ、肉をねぎの上にかぶせるように半分に折り、合わせめ三辺を少し折る。

(4)「健康サララ」を170℃に熱し、(1)のピーマン・さつまいもを素揚げ(ピーマンは10~20秒、さつまいもは1分30秒~2分)にし、塩少々をふる。豚肉に衣をつけて3~5分揚げる。

*衣に青のり、ふりかけ、赤じそふりかけなどを加えてもおいしくお作りいただけます。

*お好みでレモン汁をふってお召し上がりください。

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味つけ肉天
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エネルギー
422kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ロース薄切り肉 12枚(360g)
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ3
ねぎ 18cm
ピーマン 4個(140g)
さつまいも 1本
小麦粉 大さじ6
大さじ5
黒ごま 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

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味つけ肉天の作り方
  1. (1)ねぎは小口切りにする。ピーマンは1.5cm幅の輪切りにし、さつまいもは1cm幅の輪切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせて衣を作る。
  3. (3)豚肉を1枚ずつ並べ、長さ半分に「甜麺醤」を1/6量ずつのばして塗り、(1)のねぎをのせ、肉をねぎの上にかぶせるように半分に折り、合わせめ三辺を少し折る。
  4. (4)「健康サララ」を170℃に熱し、(1)のピーマン・さつまいもを素揚げ(ピーマンは10~20秒、さつまいもは1分30秒~2分)にし、塩少々をふる。豚肉に衣をつけて3~5分揚げる。
  5. *衣に青のり、ふりかけ、赤じそふりかけなどを加えてもおいしくお作りいただけます。
  6. *お好みでレモン汁をふってお召し上がりください。
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味つけ肉天 へのコメント

しっかり味がついているからお弁当にもから揚げばっかりじゃなくてこういったのも良いですね。

くのーるさん

グッド!

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