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油揚げとみつ葉のサッとあえ レシピ

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油揚げとみつ葉のサッとあえ
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

油揚げとみつ葉のサッとあえの作り方

(1)みつばは3cm長さに切る。

(2)熱したフライパンに油揚げを入れ、ヘラで押すようにして両面焼き色がつくようにカリッと焼き、ヨコ長に半分に切って2cm幅に切る。

(3)ボウルにみつば・油揚げ・Aを混ぜ合わせる。

*油揚げはグリルで焼いてもよい。

*みつばの代わりに、白髪ねぎ・青じそのせん切りでもよい。

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油揚げとみつ葉のサッとあえ レシピ
油揚げとみつ葉のサッとあえ
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
油揚げ 2枚
みつば 1束
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 少々

材料クリックで 3 Smile

油揚げとみつ葉のサッとあえの作り方
  1. (1)みつばは3cm長さに切る。
  2. (2)熱したフライパンに油揚げを入れ、ヘラで押すようにして両面焼き色がつくようにカリッと焼き、ヨコ長に半分に切って2cm幅に切る。
  3. (3)ボウルにみつば・油揚げ・Aを混ぜ合わせる。
  4. *油揚げはグリルで焼いてもよい。
  5. *みつばの代わりに、白髪ねぎ・青じそのせん切りでもよい。
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