OPEN MENU

MENU

油揚げとみつ葉のサッとあえ

材料(4人分)

油揚げ
2枚
みつば
1束
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
しょうゆ
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    みつばは3cm長さに切る。
  2. 2

    熱したフライパンに油揚げを入れ、ヘラで押すようにして両面焼き色がつくようにカリッと
    焼き、ヨコ長に半分に切って2cm幅に切る。
  3. 3

    ボウルにみつば・油揚げ・Aを混ぜ合わせる。
  4. *油揚げはグリルで焼いてもよい。
  5. *みつばの代わりに、白髪ねぎ・青じそのせん切りでもよい。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー143 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品