OPEN MENU

MENU

油揚げとみつ葉のサッとあえ

油揚げとみつ葉のサッとあえ(油揚げ+みつばを使ったレシピ)

油揚げやみつばを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    みつばは3cm長さに切る。
  2. 2

    熱したフライパンに油揚げを入れ、ヘラで押すようにして両面焼き色がつくようにカリッと
    焼き、ヨコ長に半分に切って2cm幅に切る。
  3. 3

    ボウルにみつば・油揚げ・Aを混ぜ合わせる。
  4. 油揚げはグリルで焼いてもよい。
  5. みつばの代わりに、白髪ねぎ・青じそのせん切りでもよい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー143 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品