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長いもとたこの辛みあえ レシピ

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長いもとたこの辛みあえ
調理時間
エネルギー
113kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

長いも 1本(400g)
たこ・ブツ切り 280g
貝割れ菜 適量
「ほんだし」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうゆ 少々
熱湯 大さじ1

長いもとたこの辛みあえの作り方

(1)長いもは皮をむき、ビニール袋に入れてすりこぎなどで軽く全体をたたき、さらにこまかくなるまでたたき、ボウルに入れる。

(2)貝割れ菜は2~3cm長さに切る。

(3)Aを合わせ、冷ます。

(4)(1)の長いもにたこと(3)を加えて混ぜ、さらに(2)の貝割れ菜を加えひと混ぜし、器に盛る。好みで豆板醤を添える。

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長いもとたこの辛みあえ レシピ
長いもとたこの辛みあえ
調理時間
エネルギー
113kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
長いも 1本(400g)
たこ・ブツ切り 280g
貝割れ菜 適量
「ほんだし」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうゆ 少々
熱湯 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

長いもとたこの辛みあえの作り方
  1. (1)長いもは皮をむき、ビニール袋に入れてすりこぎなどで軽く全体をたたき、さらにこまかくなるまでたたき、ボウルに入れる。
  2. (2)貝割れ菜は2~3cm長さに切る。
  3. (3)Aを合わせ、冷ます。
  4. (4)(1)の長いもにたこと(3)を加えて混ぜ、さらに(2)の貝割れ菜を加えひと混ぜし、器に盛る。好みで豆板醤を添える。
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