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野菜いっぱいリゾット レシピ

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野菜いっぱいリゾット
調理時間
エネルギー
465kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
141g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

野菜いっぱいリゾットの作り方

(1)キャベツは3cm角、にんじんは5mm厚さの半月またはいちょう切り、玉ねぎは2cm角に切る。セロリは玉ねぎよりやや小さめに切り、しめじは1cm長さに切る。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を約2分炒め、Aを加える。煮立ったらご飯を加えて一度サッと混ぜ約3分位煮る。

(3)(2)を塩、こしょうで味を調え、オリーブオイルを加えてひと混ぜし、器に盛る。いただく時に好みで粉チーズをふる。

*ハムやウインナーソーセージなどを加えてもよい。

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どっちの夏野菜を食べたい?
野菜いっぱいリゾット レシピ
野菜いっぱいリゾット
調理時間
エネルギー
465kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
141g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 4枚
にんじん 1本(200g)
玉ねぎ 1個
セロリ・大 1/2本
しめじ 1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ4
熱湯 5カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
ご飯 4杯(茶碗)(600g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

野菜いっぱいリゾットの作り方
  1. (1)キャベツは3cm角、にんじんは5mm厚さの半月またはいちょう切り、玉ねぎは2cm角に切る。セロリは玉ねぎよりやや小さめに切り、しめじは1cm長さに切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を約2分炒め、Aを加える。煮立ったらご飯を加えて一度サッと混ぜ約3分位煮る。
  3. (3)(2)を塩、こしょうで味を調え、オリーブオイルを加えてひと混ぜし、器に盛る。いただく時に好みで粉チーズをふる。
  4. *ハムやウインナーソーセージなどを加えてもよい。
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