料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

さば三枚おろし レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

さばの中国風煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さばの中国風煮
調理時間
エネルギー
204kcal
塩分
2g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さば三枚おろし 1尾分(310g)
ねぎ 12cm
春菊 適量
しょうがのみじん切り 大さじ2
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前商品ページへ 1箱

さばの中国風煮の作り方

(1)さばは腹骨をすき取り、皮目の方に1cm幅に浅く切り目を入れ、ひと口大のそぎ切りにする。

(2)ねぎは長さを半分に切り、外側の部分はせん切りにして水にさらし、芯はみじん切りにする。

(3)春菊の葉を摘み、水につけてパリッとさせ、(2)のねぎのせん切りと合わせて、ザルに上げて水気をきる。

(4)耐熱皿に(1)のさば、(2)のねぎのみじん切り、Aを入れてからめ、3分ほどおく。ラップをかけずに電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。

(6)器に(3)を敷き、(5)のさばを盛る。

*さばの代わりにあじ・いわし・さんまなどでもおいしくお作りいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

さば三枚おろしを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 27件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
さばの中国風煮 レシピ
さばの中国風煮
調理時間
エネルギー
204kcal
塩分
2g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さば三枚おろし 1尾分(310g)
ねぎ 12cm
春菊 適量
しょうがのみじん切り 大さじ2
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前商品ページへ 1箱

材料クリックで 3 Smile

さばの中国風煮の作り方
  1. (1)さばは腹骨をすき取り、皮目の方に1cm幅に浅く切り目を入れ、ひと口大のそぎ切りにする。
  2. (2)ねぎは長さを半分に切り、外側の部分はせん切りにして水にさらし、芯はみじん切りにする。
  3. (3)春菊の葉を摘み、水につけてパリッとさせ、(2)のねぎのせん切りと合わせて、ザルに上げて水気をきる。
  4. (4)耐熱皿に(1)のさば、(2)のねぎのみじん切り、Aを入れてからめ、3分ほどおく。ラップをかけずに電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。
  5. (6)器に(3)を敷き、(5)のさばを盛る。
  6. *さばの代わりにあじ・いわし・さんまなどでもおいしくお作りいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
さばの中国風煮 へのコメント

中華風なんて変わっていて、おいしそうです。

みんみんさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。