料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

さば三枚おろし レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

さばの中国風煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さばの中国風煮
調理時間
エネルギー
204kcal
塩分
2g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さば三枚おろし 1尾分(310g)
ねぎ 12cm
春菊 適量
しょうがのみじん切り 大さじ2
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前商品ページへ 1箱

さばの中国風煮の作り方

(1)さばは腹骨をすき取り、皮目の方に1cm幅に浅く切り目を入れ、ひと口大のそぎ切りにする。

(2)ねぎは長さを半分に切り、外側の部分はせん切りにして水にさらし、芯はみじん切りにする。

(3)春菊の葉を摘み、水につけてパリッとさせ、(2)のねぎのせん切りと合わせて、ザルに上げて水気をきる。

(4)耐熱皿に(1)のさば、(2)のねぎのみじん切り、Aを入れてからめ、3分ほどおく。ラップをかけずに電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。

(6)器に(3)を敷き、(5)のさばを盛る。

*さばの代わりにあじ・いわし・さんまなどでもおいしくお作りいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

さば三枚おろしを使ったレシピ

お子様にも食べてほしい☆青背の魚は、カレー風味で食べやすく!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 403件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
さばの中国風煮 レシピ
さばの中国風煮
調理時間
エネルギー
204kcal
塩分
2g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さば三枚おろし 1尾分(310g)
ねぎ 12cm
春菊 適量
しょうがのみじん切り 大さじ2
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前商品ページへ 1箱

材料クリックで 3 Smile

さばの中国風煮の作り方
  1. (1)さばは腹骨をすき取り、皮目の方に1cm幅に浅く切り目を入れ、ひと口大のそぎ切りにする。
  2. (2)ねぎは長さを半分に切り、外側の部分はせん切りにして水にさらし、芯はみじん切りにする。
  3. (3)春菊の葉を摘み、水につけてパリッとさせ、(2)のねぎのせん切りと合わせて、ザルに上げて水気をきる。
  4. (4)耐熱皿に(1)のさば、(2)のねぎのみじん切り、Aを入れてからめ、3分ほどおく。ラップをかけずに電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。
  5. (6)器に(3)を敷き、(5)のさばを盛る。
  6. *さばの代わりにあじ・いわし・さんまなどでもおいしくお作りいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
さばの中国風煮 へのコメント

中華風なんて変わっていて、おいしそうです。

みんみんさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。