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野菜の揚げ煮

材料(4人分)

なす
6個
にんじん・小
1本
さやいんげん
200g
しょうゆ
大さじ4
煮干し・小
大さじ4
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
「ほんだし」
小さじ2
3カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすは大きめの乱切りにし、にんじんは1cm厚さの輪切りにする。さやいんげんはスジを
    取って長さ半分に切る。
  2. 2

    鍋に油を中温に熱し、なす・にんじん・いんげんの順に揚げる。
  3. 3

    鍋にAを煮立て、なす・にんじん・いんげんの順に煮、落としぶたをして約5分煮る。
  4. 4

    器に(3)を盛り、汁を注ぐ。
  5. *かぼちゃ・里いも・さつまいも・れんこんなどもよい。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー367 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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