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野菜の甘酢漬け

材料(4人分)

キャベツ
6枚(300g)
にんじん
1/2本(100g)
セロリ
1本(120g)
しょうが・太めのせん切り
2かけ(40g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/3
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2(10g)
大さじ5
砂糖
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/3

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツは4cm角に切り、にんじんは3mm幅の短冊切りにする。
    セロリは4cm長さ、5mm幅の棒状に切る。
  2. 2

    (1)の野菜をラップでふんわり包み、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
    すぐにラップをはずし、冷ます。
  3. 3

    フライパンにAを入れて弱火で炒め、香りが出たらBを加えて煮立たせる。
  4. 4

    ボウルに(2)の野菜を入れて(3)を加えて混ぜ合わせ、3~4分おき、
    味をなじませる。
  5. *キャベツの代わりに、白菜でもおいしくお作りいただけます。
     その場合は、白菜の芯に早く味がなじむように、大きく面をそぐように切ってください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー97 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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