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野菜の甘酢漬け レシピ

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野菜の甘酢漬け
調理時間
エネルギー
92kcal
塩分
2g
野菜摂取量
127g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ 6枚(300g)
にんじん 1/2本(100g)
セロリ 1本(120g)
しょうが・太めのせん切り 2かけ(40g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/3
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
大さじ5
砂糖 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・1/3

野菜の甘酢漬けの作り方

(1)キャベツは4cm角に切り、にんじんは3mm幅の短冊切りにする。セロリは4cm長さ、5mm幅の棒状に切る。

(2)(1)の野菜をラップでふんわり包み、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。すぐにラップをはずし、冷ます。

(3)フライパンにAを入れて弱火で炒め、香りが出たらBを加えて煮立たせる。

(4)ボウルに(2)の野菜を入れて(3)を加えて混ぜ合わせ、3~4分おき、味をなじませる。

*キャベツの代わりに、白菜でもおいしくお作りいただけます。 その場合は、白菜の芯に早く味がなじむように、大きく面をそぐように切ってください。

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どっちの夏野菜を食べたい?
野菜の甘酢漬け レシピ
野菜の甘酢漬け
調理時間
エネルギー
92kcal
塩分
2g
野菜摂取量
127g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 6枚(300g)
にんじん 1/2本(100g)
セロリ 1本(120g)
しょうが・太めのせん切り 2かけ(40g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/3
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
大さじ5
砂糖 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・1/3

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野菜の甘酢漬けの作り方
  1. (1)キャベツは4cm角に切り、にんじんは3mm幅の短冊切りにする。セロリは4cm長さ、5mm幅の棒状に切る。
  2. (2)(1)の野菜をラップでふんわり包み、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。すぐにラップをはずし、冷ます。
  3. (3)フライパンにAを入れて弱火で炒め、香りが出たらBを加えて煮立たせる。
  4. (4)ボウルに(2)の野菜を入れて(3)を加えて混ぜ合わせ、3~4分おき、味をなじませる。
  5. *キャベツの代わりに、白菜でもおいしくお作りいただけます。 その場合は、白菜の芯に早く味がなじむように、大きく面をそぐように切ってください。
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