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豆腐の炒めスープ

豆腐の炒めスープ(木綿豆腐+きゅうりを使ったレシピ)
15 分

木綿豆腐やきゅうりを使った人気の汁物レシピです。

材料(4人分)

木綿豆腐
2/3丁
ザーサイ・味つけ
大さじ3(40g)
きゅうり
1本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/3
大さじ2
熱湯
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切り、きゅうりは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、豆腐を炒め、ザーサイ、きゅうりを加えてサッと炒め、
    酒を回し入れる。
  3. 3

    (2)の鍋に熱湯を注ぎ煮立て、Aを加え調味する。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー95 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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