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豆腐の炒めスープ レシピ

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豆腐の炒めスープ
調理時間
エネルギー
88kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

木綿豆腐 2/3丁
ザーサイ・味つけ 大さじ3(40g)
きゅうり 1本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/3
大さじ2
熱湯 3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々

豆腐の炒めスープの作り方

(1)豆腐はひと口大に切り、きゅうりは斜め薄切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、豆腐を炒め、ザーサイ、きゅうりを加えてサッと炒め、酒を回し入れる。

(3)(2)の鍋に熱湯を注ぎ煮立て、Aを加え調味する。

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どっちの夏野菜を食べたい?
豆腐の炒めスープ レシピ
豆腐の炒めスープ
調理時間
エネルギー
88kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
木綿豆腐 2/3丁
ザーサイ・味つけ 大さじ3(40g)
きゅうり 1本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/3
大さじ2
熱湯 3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々

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豆腐の炒めスープの作り方
  1. (1)豆腐はひと口大に切り、きゅうりは斜め薄切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、豆腐を炒め、ザーサイ、きゅうりを加えてサッと炒め、酒を回し入れる。
  3. (3)(2)の鍋に熱湯を注ぎ煮立て、Aを加え調味する。
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