当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
豆腐の炒めスープ
木綿豆腐やきゅうりを使った人気の汁物レシピです。
15
分
木綿豆腐やきゅうりを使った人気の汁物レシピです。
#20分以内
#豆腐
#きゅうり
#汁物・スープ
#中華風
#丸鶏がらスープ
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
木綿豆腐
2/3丁
ザーサイ・味つけ
大さじ3(40g)
きゅうり
1本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/3
酒
大さじ2
熱湯
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
豆腐はひと口大に切り、きゅうりは斜め
薄切り
にする。
2
鍋にごま油を熱し、豆腐を炒め、ザーサイ、きゅうりを加えてサッと炒め、
酒を回し入れる。
3
(2)の鍋に熱湯を注ぎ煮立て、Aを加え調味する。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
95 kcal
・塩分
2.5 g
・たんぱく質
4.2 g
・野菜摂取量※
32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#豆腐
#きゅうり
#汁物・スープ
#中華風
#丸鶏がらスープ
#