料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚こま切れ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚汁
調理時間
エネルギー
252kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚こま切れ肉 200g
こんにゃく 2枚(240g)
さつまいも 1本
ごぼう 6cm
ゆで大豆 大さじ2
枝豆・さやから出したもの 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
みそ 大さじ3
4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

豚汁の作り方

(1)豚肉は大きいものはひと口大に切り、こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎる。

(2)さつまいもは乱切りにし、ごぼうは3cm長さの太めのせん切りにする。

(3)鍋に油を熱し、(1)の豚肉・こんにゃく、(2)のごぼうを炒める。肉の色が変わったら(2)のさつまいも、水を加え煮立て、アクを取る。

(4)ゆで大豆、枝豆、「ほんだし」小さじ1を加えて煮る。

(5)煮立ったら、みそを溶き入れて「ほんだし」小さじ1を加え、ひと煮立ちさせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚こま切れ肉を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,249件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚汁 レシピ
豚汁
調理時間
エネルギー
252kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚こま切れ肉 200g
こんにゃく 2枚(240g)
さつまいも 1本
ごぼう 6cm
ゆで大豆 大さじ2
枝豆・さやから出したもの 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
みそ 大さじ3
4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

豚汁の作り方
  1. (1)豚肉は大きいものはひと口大に切り、こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎる。
  2. (2)さつまいもは乱切りにし、ごぼうは3cm長さの太めのせん切りにする。
  3. (3)鍋に油を熱し、(1)の豚肉・こんにゃく、(2)のごぼうを炒める。肉の色が変わったら(2)のさつまいも、水を加え煮立て、アクを取る。
  4. (4)ゆで大豆、枝豆、「ほんだし」小さじ1を加えて煮る。
  5. (5)煮立ったら、みそを溶き入れて「ほんだし」小さじ1を加え、ひと煮立ちさせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
豚汁 へのコメント

さつまいもの甘さが癒されますね!豚肉とも好相性です。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。