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さばの焼き南蛮 レシピ

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さばの焼き南蛮
調理時間
エネルギー
296kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さば・正味 1尾(310g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 少々
れんこん 1節
ピーマン 6個(210g)
赤唐がらし 4本
しょうゆ 大さじ6
大さじ6
大さじ6
みりん 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

さばの焼き南蛮の作り方

(1)さばはひと口大のそぎ切りにし、塩、こしょうしをふり、小麦粉をまぶす。

(2)れんこんは1cm幅の半月切りにし、ピーマンはタテ半分に切って斜め切りにする。

(3)赤唐がらしは種を取って半分に切り、Aと合わせる。

(4)フライパンに油大さじ1 1/3を熱し、れんこんは裏返しながら透明になるまで焼き、ピーマンは軽く押さえ表面に焼き色をつけ、取り出す。

(5)(4)に油大さじ2/3を足し、さばを焼き、(3)を加え、れんこん・ピーマンを戻しサッと煮、汁ごと器に盛る。

*さばの代わりに、さわらでもよい

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さばの焼き南蛮 レシピ
さばの焼き南蛮
調理時間
エネルギー
296kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さば・正味 1尾(310g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 少々
れんこん 1節
ピーマン 6個(210g)
赤唐がらし 4本
しょうゆ 大さじ6
大さじ6
大さじ6
みりん 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

さばの焼き南蛮の作り方
  1. (1)さばはひと口大のそぎ切りにし、塩、こしょうしをふり、小麦粉をまぶす。
  2. (2)れんこんは1cm幅の半月切りにし、ピーマンはタテ半分に切って斜め切りにする。
  3. (3)赤唐がらしは種を取って半分に切り、Aと合わせる。
  4. (4)フライパンに油大さじ1 1/3を熱し、れんこんは裏返しながら透明になるまで焼き、ピーマンは軽く押さえ表面に焼き色をつけ、取り出す。
  5. (5)(4)に油大さじ2/3を足し、さばを焼き、(3)を加え、れんこん・ピーマンを戻しサッと煮、汁ごと器に盛る。
  6. *さばの代わりに、さわらでもよい
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