つくり方
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1
「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示時間通りに加熱する。 -
2
大根はおろし、軽く水気をきる。 -
3
きゅうりは薄く輪切りにし、Aに6~7分漬けてしんなりしたら水気をかたくしぼる。 -
4
Bを混ぜ合わせ、甘酢を作り、(2)の大根おろし、(3)のきゅうりを加えて
混ぜ合わせる。 -
5
食べる直前に(4)に(1)の「やわらか若鶏から揚げ」加えてサッを混ぜ、器に盛る。 -
*きゅうりの代わりにトマトと青じそでも合います。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー191 kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く