料理区分
ジャンル
調理法
人数

簡単かに玉 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

簡単かに玉
調理時間
エネルギー
209kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

6個
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
こしょう 少々
かに缶 1缶
ゆでたけのこ 60g
しいたけ 4枚
ねぎ・みじん切り 大さじ4
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
砂糖 大さじ2
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ1

簡単かに玉の作り方

(1)ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょうしてかに缶を汁ごと加えて混ぜる。

(2)たけのこ、しいたけはせん切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、ヘラで手早く混ぜて半熟状にする。

(4)(2)のたけのこ・しいたけ、ねぎを上に散らして半分に折り、返して両面に焼き色をつける。

(5)Aを混ぜ合わせて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、よく混ぜてさらに2~3分加熱して沸騰させあんを作る。

(6)(4)のかに玉を放射状に切って器に盛り、(5)のあんをかける。

*かに缶の代わりに帆立缶・ツナ缶でも合います。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

味つけは「Cook Do 香味ペースト」だけ!チャーシューの香ばしさがたまらな...

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 102件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
簡単かに玉 レシピ
簡単かに玉
調理時間
エネルギー
209kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
6個
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
こしょう 少々
かに缶 1缶
ゆでたけのこ 60g
しいたけ 4枚
ねぎ・みじん切り 大さじ4
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
砂糖 大さじ2
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

簡単かに玉の作り方
  1. (1)ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょうしてかに缶を汁ごと加えて混ぜる。
  2. (2)たけのこ、しいたけはせん切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、ヘラで手早く混ぜて半熟状にする。
  4. (4)(2)のたけのこ・しいたけ、ねぎを上に散らして半分に折り、返して両面に焼き色をつける。
  5. (5)Aを混ぜ合わせて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、よく混ぜてさらに2~3分加熱して沸騰させあんを作る。
  6. (6)(4)のかに玉を放射状に切って器に盛り、(5)のあんをかける。
  7. *かに缶の代わりに帆立缶・ツナ缶でも合います。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
簡単かに玉 へのコメント

お酢の酸味が残るあんがいい感じです。

ねこ屋さん

グッド!

0

本当にとっても簡単で味付けも我が家好みでごはんに合いすぎます。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。