料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ヒレ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚ひれ肉と焼きねぎのごまみそ煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚ひれ肉と焼きねぎのごまみそ煮
調理時間
エネルギー
258kcal
塩分
2g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ヒレ肉 500g
ねぎ 2本
糸こんにゃく 200g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
3カップ
大さじ3
みりん 大さじ3
みそ 大さじ3
すり白ごま 大さじ3

豚ひれ肉と焼きねぎのごまみそ煮の作り方

(1)豚肉はひと口大(20等分)に切り、ねぎは3~4cm長さのブツ切りにし、糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。

(2)ねぎは両面をこんがりと焼く。

(3)鍋に「ほんだし」、Aを煮立て(1)の豚肉・糸こんにゃくを入れて中火にし、落としぶたをして煮る。

(4)Bを加えてさらに落としぶたをして煮立て、(2)のねぎを加えてサッと煮る。

*豚ヒレ肉の代わりに鶏むね肉でもよい。

*ねぎの代わりにわけぎでもよい。その場合は焼かない。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

19

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 722件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚ひれ肉と焼きねぎのごまみそ煮 レシピ
豚ひれ肉と焼きねぎのごまみそ煮
調理時間
エネルギー
258kcal
塩分
2g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ヒレ肉 500g
ねぎ 2本
糸こんにゃく 200g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
3カップ
大さじ3
みりん 大さじ3
みそ 大さじ3
すり白ごま 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

豚ひれ肉と焼きねぎのごまみそ煮の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大(20等分)に切り、ねぎは3~4cm長さのブツ切りにし、糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
  2. (2)ねぎは両面をこんがりと焼く。
  3. (3)鍋に「ほんだし」、Aを煮立て(1)の豚肉・糸こんにゃくを入れて中火にし、落としぶたをして煮る。
  4. (4)Bを加えてさらに落としぶたをして煮立て、(2)のねぎを加えてサッと煮る。
  5. *豚ヒレ肉の代わりに鶏むね肉でもよい。
  6. *ねぎの代わりにわけぎでもよい。その場合は焼かない。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

19

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
豚ひれ肉と焼きねぎのごまみそ煮 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。