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レンジ蒸し鶏の辛味ソースかけ レシピ

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レンジ蒸し鶏の辛味ソースかけ
調理時間
エネルギー
264kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
174g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 400g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
大さじ2
きゅうり 2本
大根 1/2本
貝割れ菜 1パック
しょうゆ 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
にんにく 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
蒸し汁 大さじ3

レンジ蒸し鶏の辛味ソースかけの作り方

(1)耐熱皿に塩、酒を混ぜ、鶏肉をからめてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で6~8分加熱する。

(2)ラップをはずし、粗熱が取れたら手で食べやすく裂き、皮も食べやすい大きさに切る。蒸し汁はとっておく。

(3)きゅうり、大根はせん切りし、貝割れ菜は根を切って半分に切り、合わせて水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。

(4)器に(3)の野菜、(2)の鶏肉を盛り、合わせたAをかける。

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レンジ蒸し鶏の辛味ソースかけ レシピ
レンジ蒸し鶏の辛味ソースかけ
調理時間
エネルギー
264kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
174g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 400g
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大さじ2
きゅうり 2本
大根 1/2本
貝割れ菜 1パック
しょうゆ 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
にんにく 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
蒸し汁 大さじ3

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レンジ蒸し鶏の辛味ソースかけの作り方
  1. (1)耐熱皿に塩、酒を混ぜ、鶏肉をからめてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で6~8分加熱する。
  2. (2)ラップをはずし、粗熱が取れたら手で食べやすく裂き、皮も食べやすい大きさに切る。蒸し汁はとっておく。
  3. (3)きゅうり、大根はせん切りし、貝割れ菜は根を切って半分に切り、合わせて水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。
  4. (4)器に(3)の野菜、(2)の鶏肉を盛り、合わせたAをかける。
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