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サーモンの洋風づけ丼 レシピ

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サーモンの洋風づけ丼
調理時間
エネルギー
442kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

サーモン(刺身) 150g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2
粒マスタード 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
ご飯 2杯(丼)(280g)
レタス 3枚(90g)

サーモンの洋風づけ丼の作り方

(1)サーモンは1~1.5cm角に切り、Aと混ぜ合わせる。

(2)レタスはせん切りにする。

(3)器にご飯を平らに盛り、(2)のレタスを散らし、(1)のサーモンをのせる。

*サーモンの代わりにまぐろの赤身・帆立貝柱でもよい。

*レタスに青じそ・貝割れ菜を加えてもよい。

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サーモンの洋風づけ丼 レシピ
サーモンの洋風づけ丼
調理時間
エネルギー
442kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
サーモン(刺身) 150g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2
粒マスタード 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
ご飯 2杯(丼)(280g)
レタス 3枚(90g)

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サーモンの洋風づけ丼の作り方
  1. (1)サーモンは1~1.5cm角に切り、Aと混ぜ合わせる。
  2. (2)レタスはせん切りにする。
  3. (3)器にご飯を平らに盛り、(2)のレタスを散らし、(1)のサーモンをのせる。
  4. *サーモンの代わりにまぐろの赤身・帆立貝柱でもよい。
  5. *レタスに青じそ・貝割れ菜を加えてもよい。
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サーモンの洋風づけ丼 へのコメント

洋風の漬け丼にしたことがなかったのですがとってもおいしそうですね!ピュアセレクトマヨネーズかけたくなっちゃいます。

くのーるさん

グッド!

1

丼と違いオシャレな盛り付けの華やかな感じで美味しそうです

ririanさん

グッド!

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